Israel gana 5 medallas en la Competición europea de atletismo

Israel se trae a casa cinco medallas, un nuevo récord para este país, de la Competición Europea de Atletismo de Múnich, del 15 al 21 de agosto.

El equipo nacional masculino de maratón -compuesto por Maru Teferi, Gashau Ayale, Omer Ramon, Yimer Getahun y Girmaw Amare- ganó una medalla de oro el primer día de la competición.

En el maratón masculino, Teferi ganó la medalla de plata y Ayale la de bronce. Lonah Chemtai Salpeter se hizo con la medalla de bronce en los 10.000 metros femeninos y Hanna Minenko ganó la medalla de bronce en la prueba de triple salto femenino.

Israel terminó en el 14º lugar de la clasificación general entre 27 países.

Ami Baran, director de la Asociación Israelí de Atletismo, https://iaa.co.il/ señaló lo emocionado que se sentía al ver a los israelíes ganar medallas en Múnich casi exactamente 50 años después de que los terroristas árabes asesinaran a 11 atletas israelíes en los Juegos Olímpicos de 1972 en la misma ciudad.

Ayala añadió: “Después de 50 años, con lo que pasó aquí, ganar una medalla y ondear la bandera israelí es muy dulce. Trabajé mucho en ello y vine con la mente abierta. Me dejé llevar por la carrera y me salió bien”.

Fuente: Israel Noticias